KLJ

Was ist eigentlich die KLJ und woher kommt sie?

International umfasst die KLJ 71 Mitgliedstaaten auf allen Kontinenten. Die Nationalleitung setzt sich aus sechs Sektionen zusammen, fünf in Flandern und eine Sektion in Ostbelgien. Auf nationaler Ebene ist die KLJ heute eine Jugendbewegung mit ungefähr 23.000 Mitgliedern, darunter 3.300 Leiter der 310 Ortsverbänden. Die Bezirksleitung der Ostkantone übernimmt unser KLJ-Büro, vertreten durch Inga Werding und Jean-Luc Schöffers. Sie sind es auch, die die Jugendgruppen und die KLJ-Arbeit unserer drei Dekanate (Eupen, Büllingen und St. Vith) auf regionaler Ebene koordinieren.

Am Ende dieser Kette von Organisationsorganen befindet sich schließlich der Kern des Ganzen, die KLJ Gruppen, und damit auch wir die KLJ Kettenis!

Derzeit umfasst unsere Dorfgruppe ca. 100 Kinder. Wir Leiter, 27 an der Zahl, treffen uns jeden zweiten Samstag während des Schuljahrs am Vereinshaus in Kettenis um mit euch spannende, tolle und lustige Dinge zu erleben.

mailbei Fragen: info@klj-kettenis.be

Doch ohne ein wenig Organisation wären auch wir manchmal ganz schön aufgeschmissen. Deshalb haben wir neben all unseren aktiven Leitern, die sich alle tatkräftig für ein erfolgreiches KLJ Jahr einsetzen, auch einen Verwaltungsrat. Dieser besteht dieses Jahr aus folgenden Mitgliedern:

Hauptleiter:

Christine Haag
+32 (493) 671715

Aufgabenbereich: Zentrale Kontaktperson für Euch Eltern, bei jedweden Fragen könnt Ihr Sie anrufen. Hauptleiter stehen im Kontakt mit den Staffs und den restlichen Verwaltungsratmitgliedern.

Schriftführer/-in:

Lisa Radermeker
+32 (472) 635760

Aufgabenbereich: Alles Schriftliche wird von der Schriftführerin erledigt, dazu gehören z.B. die Vorbereitungen der Leiterrunden und das Verfassen der Berichte, sowie die Verwaltung der Post.

Lagerverantwortliche:

Lynn Keutgen
+32 (497) 252436

Lagerverantwortliche:

Elina Dormann
+32 (499) 277387

Aufgabenbereich: Lagerhäuser suchen, besuchen, Anfragen und Anträge die das Lager betreffen (z.B. Genehmigung für Lagerfeuer einholen); eben alles rund ums Lager.

Kassierer:

Denise Bergmans
+32 (494) 283028

Kassierer:

Pauquet Fabrice
+32 (493) 650262

Aufgabenbereich: Alles rund um Finanzen, Rechnungen, usw. der KLJ (z.B. Kinderbeiträge, Versicherung, Investitionen...)

Für alle allgemeinen Anfragen steht Euch außerdem folgende Email-Adresse zur Verfügung: info@klj-kettenis.be